宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(履职一年间·带着建议提案上两会)何晓勇:做好惠企政策落实文章 让民营企业更有“获得感”

来源:宁夏广电新闻中心2019-03-01 查看数0
2018年习近平总书记在民营企业座谈会上强调:要毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。

本台记者:宋克亮 张莉 程凯

2018年习近平总书记在民营企业座谈会上强调:要毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。过去一年,住宁全国政协委员何晓勇围绕“如何更好支持民营企业发展”这一主题开展一系列走访、调查。今年,他要把广大民营企业家的心声带到全国两会上去。

2018年,是何晓勇履职全国政协委员的第一年。这一年,他带领自治区工商联等相关部门人员组成调研组,多次深入企业、商会等,先后走访了70多家民营企业,召开50多场座谈会,通过与企业家面对面交流和实地调研,寻找制约宁夏民营企业发展的症结所在,他发现,不断改善提升营商环境,是企业家们普遍的心声。

住宁全国政协委员 何晓勇

今年在这方面提交了两个提案:一个就是落实政策,我们现在支持非公经济发展的政策已经足够的多了,后面就是总书记讲的打通政策落实的最后一公里,落实我们各项政策落实的问题,这方面有一个提案,包括我们减税降费的政策,包括融资难、融资贵的问题,包括保护民营企业家的人身和财产安全方面。

今年自治区两会,何晓勇提交了《依法平等保护民营企业合法权益 为民营经济发展营造良好法治环境》等提案;

而在即将召开的全国两会上,他想建议国家在进一步加大对西部欠发达地区扶持力度的基础上,重点围绕“打造良好营商环境、支持民营经济转型发展等亟待解决问题,做好惠企各项政策落实的文章,真正让民营经济在新时代改革创新大潮中实现高质量发展。

住宁全国政协委员 何晓勇

更有效地把国家的政策,把国家支持民营经济的各项政策纳入到具体工作中,让我们的民营企业更加地有获得感。



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)