宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

2019奔跑逐梦再出发| 十三届全国人大二次会议在北京闭幕

来源:宁夏广电新闻中心2019-03-15 查看数0
十三届全国人大二次会议在圆满完成各项议程后,今天上午在北京人民大会堂闭幕。习近平等党和国家领导人出席。

记者:陈建军 马秀尧 祁鹏 马佳 王静 牛大力 高凌

十三届全国人大二次会议在圆满完成各项议程后,今天上午在北京人民大会堂闭幕。习近平等党和国家领导人出席。

会议经过表决,通过了关于政府工作报告的决议,表决通过了中华人民共和国外商投资法,表决通过了关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议,表决通过了关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议,表决通过了关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议,表决通过了关于最高人民法院工作报告的决议,表决通过了关于最高人民检察院工作报告的决议,表决通过了关于确认全国人大常委会接受张荣顺辞去十三届全国人大常委会委员职务的请求的决定。

完成上述议程后,全国人大常委会委员长栗战书说, 中国特色社会主义进入新时代,对做好人大工作提出了新的更高要求。人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕党和国家工作大局认真履行宪法法律赋予的职责,不辜负党和人民的信任与重托。

栗战书说,中华民族正处在伟大复兴的关键时期。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命,开拓进取,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

记者 吕明

人民是最大的底气,共识是奋进的动力。上下同心、求真务实,11天的会期里,代表们的智慧已经汇聚,信心足够强劲。全面小康的美好图景就在眼前,冲刺远大目标,需要时不我待的时间表,奋斗的底色,更需要奔跑的姿态,怀揣多姿多彩的梦想,我们再出发!

全国人大代表 马慧娟

这次的政府工作报告又出台了一系列的惠民政策,比如医保的提升、网络的提速降费以及一些养老机制的完善,增强了大家更多的幸福感、获得感、安全感。

全国人大代表 陈春平

这次政府工作报告,涉及到财政事项比较多,特别是积极的财税政策要加力提效,要减税降费、地方专项债发行,回去以后一个是进一步落实好减税降费,让减税降费这项大大的利好政策在我们宁夏大地落地生根、开花结果,让这个政策红利真正惠及到每一个老百姓、每一户企业,让企业焕发勃勃生机;第二个就是我们要加大地方专项债的发行和使用,力争早发行早使用早见效。

全国人大代表 李郁华

回去以后我们要认真学习好、宣传好、贯彻好两会的精神。我想首先要把学习两会精神与习近平总书记在团组的重要讲话精神紧密结合起来,与我市实际紧密结合起来,推动发展;第二要把学习两会精神与推进经济高质量发展紧密结合起来,来推动我市转型发展。

全国人大代表 马玉山

回去以后及时传达两会精神,把这次总理在政府工作报告里,包括减税降费等一系列好的政策,落实到企业的实际工作当中。

全国人大代表 方敏

这次大会开得非常圆满成功,令人振奋、鼓舞人心,回去以后我要积极地宣传两会精神,讲好两会故事,同时立足我的本职岗位努力工作,不断地加强学习,继续提高履职能力。

全国人大代表 王东新

一定要把我们国家在科技、政治经济、民生等方面取得的成绩向大家宣传好,激励大家以更大的决心和信心投入到实际工作中,带领团队研制出更高性能的材料,更高品质的材料,为我们国防军工、航空航天作出贡献,2019再出发。

全国人大代表 邵俊杰

回去加快落实,一个就是特别是我们实体经济要做好我们自己的创新发展;第二个要做好我们可持续发展,特别是要做好新的经济增长点的把握,社会主义是干出来的。

全国人大代表 马恒燕

我们都是追梦者,我们也是奔跑者,我们一定在2019年的工作岗位上,以最好的业绩和最好的心态,迎接中华人民共和国成立70周年。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)