宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

全国政协十三届二次会议今天在京闭幕

来源:宁夏广电新闻中心2019-03-13 查看数0
中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,今天上午在北京人民大会堂举行闭幕会,习近平等党和国家领导人出席大会。

本台记者 宋克亮 董鹏 张莉 胡志冠

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,今天上午在北京人民大会堂举行闭幕会,习近平等党和国家领导人出席大会。

会议通过了政协第十三届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议。通过了政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告。通过了政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在会议结束时说,中国特色社会主义进入新时代,人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大。我们要不忘初心,牢记使命,坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,汲取经验和智慧,推动人民政协事业不断向前发展。

汪洋说,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

截至3月7日17时,大会共收到提案5113件。经审查,立案3859件,并案133件,转为意见和建议1121件。

大会期间,住宁全国政协委员共提交提案42件,经审查立案33件,内容涉及高铁建设、生态环境保护、营商环境改善、职业教育改革、医疗养老体系建设等多个方面。其中,很多建议得到了国家相关部委和社会各界的高度关注。

记者 张莉

在十多天的会期中,广大政协委员围绕决胜全面建成小康社会的关键问题、聚焦打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展等重大任务履行职责。提出了大量真知灼见,实现了建言资政和凝聚共识双向发力,又是一个新的起点,在这个充满生机的春天,委员们表示,将不负大好时光,不负人民期待,努力画出共建共享全面小康社会的最大同心圆,携手开启奋进逐梦的新征程。

全国政协委员 冀永强

围绕着决胜全面建成小康社会的一些重大问题,大家共同地积极地建言献策,我觉得这个会非常民主,也非常团结,回去之后要很快地部署下去,把两会的精神传达给我们的盟员和盟员联系的群众。

全国政协委员 金群华

我们要按照懂政协、会协商、善议政的要求,认真学习贯彻落实会议精神,提高政治站位、增强责任担当、提高履职能力、积极建言献策。

全国政协委员 赵庆丰

切实肩负起政治责任,积极参与政协履职活动,履行委员的职责,维护好委员的形象,完成好委员的作业,在今后完成本职工作的同时切实增强履职尽责的质量,进一步提高自己履职的能力和水平。

全国政协委员 洪洋

回到家乡以后,我要在第一时间把两会的精神带到基层,带到群众当中。

全国政协委员 朱奕龙

我们要更加努力地在各自的岗位上,做好自己的工作,做出新的贡献。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)