宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

栗战书参加宁夏代表团审议

来源:宁夏广电新闻中心2019-03-13 查看数0
3月12日下午,十三届全国人大二次会议宁夏代表团在人民大会堂举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书来到宁夏代表团与代表们一同审议。

栗战书在参加宁夏代表团审议时强调

认真贯彻习近平总书记重要指示要求

确保与全国同步建成全面小康社会


3月12日下午,十三届全国人大二次会议宁夏代表团在人民大会堂举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书来到宁夏代表团与代表们一同审议。

全国人大代表、全国人大常委会副委员长陈竺参加审议,全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持,全国人大代表、自治区主席咸辉参加。

在认真听取代表发言后,栗战书说,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党对全面依法治国的集中统一领导,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,落实好党中央关于法治中国建设的部署要求,努力使人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。希望宁夏认真贯彻习近平总书记对宁夏工作的重要指示要求,抢抓“一带一路”建设的重大机遇,统筹好经济发展和生态环境保护,推动高质量发展,打好脱贫攻坚战,做好民族宗教工作,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保宁夏与全国同步建成全面小康社会。

人民大会堂宁夏厅内,暖意融融,气氛热烈。党中央和中央领导同志对宁夏的亲切关怀,让宁夏代表团的代表倍受鼓舞、倍感温暖。代表们一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会紧紧围绕党和国家工作大局,务实抓好各项工作,实现了履职第一年的良好开局。大家表示,完全赞成外商投资法草案修改稿,并高度评价了最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

代表们认为,过去的一年,最高人民法院、最高人民检察院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对司法工作的绝对领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,牢牢把握维护国家安全重大政治责任,紧紧围绕党中央重大决策部署聚焦发力,积极投入扫黑除恶专项斗争,不断深化司法体制改革,着力解决执行难问题,推出了一系列司法便民利民惠民措施,顺应了人民群众的新需求,切实肩负起了中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责和使命,为经济社会发展提供了有力司法保障,作出了积极贡献。

李锐、马玉山、杨玉经、马慧娟、李郁华、马恒燕、邵俊杰、许宁代表还围绕加强地方人大立法能力建设、推动我国装备制造产业高质量发展、建设法治政府、贫困地区成人教育、打造一流营商环境增强外商投资吸引力、推进司法进程保障教育优先发展、依法合规经营促进经济可持续发展、进一步改善经济发展法治环境等提出意见建议。

全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞、全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良、全国人大常委会副秘书长韩晓武,最高人民法院、最高人民检察院有关同志到会听取意见。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)