宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

杨培君委员:尽快出台《质量促进法》 缩小差距建设质量强国

来源:宁夏日报2018-03-09 查看数0
“我国经济发展已经进入新常态,市场对供给的要求,开始从‘有没有’转为‘好不好’。

宁夏日报北京3月8日电 (记者 周一青 房名名 李徽)“我国经济发展已经进入新常态,市场对供给的要求,开始从‘有没有’转为‘好不好’。长期以来,支撑我国经济增长的传统优势正在减弱,数量增长模式与质量发展模式的转换迫在眉睫。要通过《质量促进法》的出台,来提升我国质量总体水平,推动我国经济转型发展。”杨培君委员说。

杨培君认为,当前我国GDP虽然已经位居世界第二,进出口贸易额居世界首位,但目前依然不是制造和贸易强国,差距核心就在质量。由于我国质量水平、标准水平和可靠性水平不高,资源消耗多,环境污染重,导致我国质量溢价总水平长期处于负值。出台《质量促进法》,能够推动我国科技创新,塑造自主品牌,建设质量强国,为满足我国人民日益增长的美好生活需要创造条件。同时,也利于完善中国特色质量法律体系,有效解决我国现阶段的质量治理难题。

“为了在保持中高速增长的同时实现提质增效,推动建设质量强国,亟需将质量发展战略摆到更加突出的位置上。”杨培君建议,从国家层面制定出台包括质量社会共治体系、质量管理基本制度、国家质量基础建设等基本制度的《质量促进法》,以质量为立足点推动我国经济社会的全面发展。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)