宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏广播电视台北京演播室启用 融媒体聚焦全国两会

来源:宁夏广电新闻中心2018-03-04 查看数0
经过近一个月的紧张筹备,宁夏广播电视台全国两会北京演播室现已搭建完毕,融媒体新闻中心正式启用。

本台记者:牛大力 高凌

经过近一个月的紧张筹备,宁夏广播电视台全国两会北京演播室现已搭建完毕,融媒体新闻中心正式启用。

记者 高凌:这里是设立在北京的宁夏广播电视台全国两会融媒体新闻中心 在这个微型的中央厨房里 我们可以看到 有新闻制作区 以及融媒体互动展示区 在这里我们可以看到四块大屏幕 可以实时抓取到全网 关于两会所有关键热词 以及我们宁夏广播电视台新媒体矩阵传播的所有大数据 这些数据可以通过实时的反应 就是通过红枸杞新闻客户移动端 在这个移动客户端里 实时制作的所有的新闻产品 都可以一一进行点取 观看

融媒体新闻中心将运用虚拟技术、在线直播等手段,结合记者采制的报道,在电视平台推出《直通北京》、《见证履职》、《两会约访》、《相约北京》、《两会快评》《两会关键词》等新闻版块。新闻广播将开设《连线北京听两会》《三月春风“会”宁夏》等节目板块,围绕转型创新、脱贫攻坚、生态文明、内陆开放、民族团结等主题,聚焦代表热点建议,与听众网友互动,及时、生动、全方位报道全国两会相关内容。宁夏广播电视台各新媒体平台也将开设《小编两会朋友圈》《两会好声音》等板块,通过广播电视平台,官方网站,红枸杞新闻客户端,官方微博、微信等融媒体平台,全方位、多角度传递两会声音,凝聚改革正能量。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)