宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

参加全国政协十三届一次会议的住宁全国政协委员今天分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告

来源:宁夏广电新闻中心2018-03-04 查看数0
参加全国政协十三届一次会议的住宁全国政协委员今天开始参加各界别的分组审议,就政协常委会工作报告和提案工作报告及人民政协工作提出建议。

本台记者 宋克亮 雷婷婷 蔺银生

这里是宁夏广播电视台全国两会融媒体新闻中心北京演播室,欢迎收看两会特别报道。参加全国政协十三届一次会议的住宁全国政协委员今天开始参加各界别的分组审议,就政协常委会工作报告和提案工作报告及人民政协工作提出建议。

委员们在发言时认为:全国政协常委会全面贯彻中共十八大和十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,完善协商议政格局,强化民主监督职能,推动了人民政协事业在继承中发展、在发展中创新。开拓了团结民主、务实进取、全面发展的新局面,在党和国家事业中发挥了不可替代的重要作用,作出了重要贡献。

张守志委员说,政协常委会工作报告总结过去五年工作成绩实事求是,全面客观,突出了团结民主两大主题。上届政协常委会工作最突出的是坚持党的领导,围绕中心,服务大局,使协商议政充分反映党的意志和人民意愿。对今后工作的建议紧扣时代脉搏,具有前瞻性和战略性。

全国政协委员 张守志:报告谈到了人民政协坚持党的领导 是具体的而不是抽象的 我觉得这里边具体谈到了四个方面的体现 很好地解决了我们认识上的一种模糊 实际工作中的困惑和纠结 还有就是指导思想上的空泛

姚爱兴委员在发言时说,上届政协工作亮点很多,特点也很突出,在政治引领,政治把握,政治站位方面旗帜鲜明,具有很强的政治性和时代性。报告对将来工作提出五点建议,对政协委员履职建言提出了新目标。

全国政协委员 姚爱兴:政协始终贯彻以人民为中心的思想 围绕人民群众关心的热点难点问题 深入调研 而且对有些工作是持续发力 比方就脱贫攻坚 在报告中俞主席用了对涉及群众生活的问题全景式的关注 这样的表述 这个全景式的关注可以说体会得 体现得非常到位

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)