王珞丹个性写真秀自在人生

2010-04-16 15:04:16,来源:新浪女性论坛

      她是《阳光像花一样绽放》里敢爱敢恨的单娟,她是《奋斗》中倔强为爱执着的富家女“米莱”,她是《我的青春谁做主》里俏皮可爱的钱小样,她是《杜拉拉升职记》中很轴很精明的“职场达人”杜拉拉。

俏皮可爱

随性自然

清新洒脱

  这些个“她”里都有她的影子,但她绝非简单等于单娟+米莱+钱小样+杜拉拉。

  因为她是王珞丹。

  她如此评价自己:“我本人就是这样子,两面性比较强,要么特别安静,要么特别好动,要么特别善良,要么特别邪恶。”

  考北京电影学院时,本不太被看好的她,却是班主任霍旋老师执意要的“青春型”。

  这也注定了王珞丹因“青春戏”而成名,《奋斗》和《我的青春谁做主》是她对“青春”最好的代言。

  早几年,演完海岩的《阳光像花一样绽放》,很多人已开始期待王珞丹的“一夜成名”。也许是缘于这种“注定”,单娟这个跟“青春”反差比较大的角色,没有让大家记住“王珞丹”。

  谁让她是很飞很High的王珞丹?!

  她写的博文很跳,行文像歌词。“知道为什么吗?因为我每次看那些大段大段的文字,不爱看!写重点嘛,想说什么就写了,高兴了就特High。今天不爽,骂两句就完事儿了!比较飞吧!”此时她的烟熏妆、爆炸头造型就很飞,她的笑声很High!

  她太想做自己了,她把自己的空间,命名为“我要的阳光”。

  所以演完杜拉拉,换下职业装、高跟鞋,穿上帽衫、仔裤、球鞋背着双肩包,听着IPOD的她倍感轻松、舒服、惬意。

  有了人气和名气的王珞丹,发现在很多理想实现了同时,也有一些事情由不得自己的“舒服”了!

  若干年前,她曾对着闺蜜勾画过自己的“蓝图”:期望一年能够拍一部电视剧、一部电影和一部话剧。她当时虽然没看闺蜜的表情,但似乎听到了“画外音”:想得美,便宜都被你占了,排话剧可以提高专业素养,演电影是搞艺术,拍电视剧赚钱……

  所以,说完这句话,她很快就忘了!

  没想到,在她25岁这一年,这个当初的梦想就变成了现实。一部话剧《琥珀》、一部电影《无人驾驶》、一部电视剧《杜拉拉升职记》。