宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【就爱928•大洋说装修】20年老师傅,教你鉴别真正的好设计!

来源:宁夏经济广播2018-08-03 查看数0
好的设计可以将这一切注入房子里,让我们有了家的感觉。那什么才是真正的好设计呢?



今天,我们不讲故事,只来干货,关于家装,可能很多人都会关心是不是好看,是不是便宜,但是真的好看、便宜就够了吗?家是一个有温度的地方,由钢筋混凝土搭建的房子充其量只是一个载体,它之所以能够成为家,是因为我们将自己的性格和习惯融入到了其中,而这所有的一切都离不开一个好的设计,好的设计可以将这一切注入房子里,让我们有了家的感觉。那什么才是真正的好设计呢?






本期嘉宾


宁夏昌禾装饰集团 营销企划部经理  周兆盛(

《大洋说装修》节目主持人  大洋(



好设计一定是包含三个维度,好看、好住、好运,下面我们就来解读一下什么才是真正的好设计吧。




好 设 计 ——好 看



如何达到好看,好看离不开合适的风格、和谐的色彩搭配,做到好看,我们可以用人生六大场景演绎的原理来推演风格定位,通过元素、材质、色彩的合理搭配,实现整体和谐统一和视觉美感的享受!





单身贵族——精英主张



单身不是孤独,而是独立与自由,他们有自己的行动主张和逻辑思维,张扬个性又兼收并蓄,生活于他们而言,就是一片释放性情、沉淀自我的世界。


推荐风格:现代简约/北欧风格/后现代

家是一种自我的释放





二人世界——焦糖玛奇朵



二人世界,充满让人羡慕的幸福感,或是恋爱的甜蜜,或是新婚的浪漫,一方遮风避雨的屋檐,便是彼此浓情蜜意,互诉衷肠的港湾。


推荐风格:现代简约/北欧/地中海

家是一种浪漫的海岛






与你童行——筑梦



童真是人生最宝贵的记忆,天真烂漫的随性,是上天给孩子们的馈赠。在他们眼中,一切都是最初、最真实的美好,只需给一方属于他们的天地,再大的梦想都可以充满希望。


推荐风格:现代简约/新中式/新古典/美式/地中海/欧式

有家必有房





学业有成——约克小镇



从寒窗苦读到金榜题名,一滴滴汗水的付出,终换来出人头地的回报,是喜悦,更是人生一次重大的转折,从此,未来充满了期待,有太多未知,等待探索,有太多报复期待实现。


推荐风格:中式/新中式/新古典/美式/港式风格

家是一种心灵的港湾





家成业就——摩登新古典



事业在左,家庭在右,他们珍视家庭的温暖,愿意给家人最好的呵护,因为只有这里,才能给予自己温柔的慰藉。他们注重生活的品质,更懂得享受生活,“美满”便是他们眼中的成功。


推荐风格:中式/新中式/新古典/美式/港式风格

家是一种情感的寄托





子孙满堂——东方神韵



砥砺一生的风风雨雨,此刻他们只追求平淡、或奢华富丽、或典雅素净,只需要一方阳光充裕的露台,一方安静祥和的局室,和一家团圆和睦的家人,便是他们对生活最大的满足。


推荐风格:中式/新中式/新古典/美式风格

家是一种传承




好设计——好住


设计来源于生活,服务于生活,一切脱离生活的设计都是不负责的设计,家作为我们居住的地方,不是好看就可以了,更多的是要为我们的生活提供方便。




好的设计一定要以实用为导向,将空间、布局、采光、收纳的功能最大化,从而让居家更加舒服,实用更方便,体现对居住感受的强烈关注!


举个例子:冰箱相信每一家都有,我们大部分业主普遍喜欢双开门的大冰箱,阔气,但是大冰箱真有用吗?在这个讲究生活品质感的今天有多少人会把剩饭放到冰箱?当今社会基础设施基本已经非常完善了,基本每个小区都有菜店,都有超市,既然楼下就是菜店,就是超市,大家都喜欢吃新鲜的,那么大冰箱的意义在哪里呢?占地方,不实用,还费电



好设计——好运


家是人生中最重要的组成部分,好的设计一定是坚持吉祥家居及家装风水的合理运用,吉祥家居可以让您的身体好、家庭好、事业好,让您的居家生活更幸福!








【特别提示】新房拿到钥匙第一件事:一定要先验房~因为建筑墙体可能误差较大或不平整、开裂、空鼓、地面不平、水路和电路不通,验过之后找物业修补装修避免花额外费用。建筑问题犹如先天不足,一旦装修完后期难补,新房验房犹如婚检一样重要!为了你美好的新房,我们成立了大洋说装修验房团!





您现在可以长按——识别下方二维码,即可报名任选特权福利

 




      


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)