宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【1047活动】新春走基层,欢喜过小年!

来源:宁夏音乐广播2020-03-30 查看数0




为进一步弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富节日文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。同时,也为了让社会各界更好的了解生态移民工程的辉煌成就。FM104.7宁夏音乐广播与银川市金凤区党委、政府联合举办“和顺新生活·欢乐中国年”新春联谊会。


1月17日,农历北方小年。宁夏音乐广播主持人与社会各界爱心单位、网络大V、抖音主播近百人深入基层,一同走进位于银川市金凤区良田镇的和顺新村。逛年货大集、走访慰问困难户、与上千村民一起吃传统面食、表彰先进户,并为村民们表演了丰富多彩的文艺节目。

     
1047主播与爱心单位一同走访和顺新村的困难户,为他们送去大米、牛奶、水果、洗护用品以及新年坚果糖果礼包等。并为他们送上了新春的问候与祝福。


体验“和顺新村”的年饭文化,与上千村民一起吃传统面食。


最美和顺人、移风易俗先进户、十大孝子、务工先进户、温棚种植能手、优秀志愿者、卫生先进户……一个个先进的诞生,都是和顺新村乡村治理和村品村质的体现。也让大家看到了,在各级政府及相关部门的大力支持下,和顺新村探索走出一条移民村脱贫致富的新路,村民们的小日子过得越来越红火。


爱心助学,我们一直在努力。

   
歌舞、相声、秦腔、器乐……爱心单位带来的丰富多彩的文艺节目博得阵阵掌声和喝彩。



1047主播合唱《欢乐中国年》

与移民村的乡亲们一起过中华民族的传统节日,同行的90后、00后网红主播感触颇深。在感受民俗节庆气氛的同时,也体会到了社会大家庭的温暖。


本次活动得到了武警银川支队、丝涟床垫、风田集成灶、宁夏溥海智业工贸有限公司、北方乳业、中国移动金凤分公司、砚家班、金槌拍卖行、银川通昌绿洁日化、超娃米业、黄河银行良田支行、上海魔介商务、娱播等爱心单位的大力支持。


关注超级好听的FM104.7




已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)