宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【公益】了不起的音乐梦想——“点亮梦想音乐公益教室”2019年度成果展温暖收官

来源:宁夏音乐广播2020-03-30 查看数0

2020年1月11日,助力脱贫攻坚、走进贫困乡村小学“了不起的音乐梦想”——点亮梦想音乐公益教室大型文化公益项目2019年度成果展在银川举行。本次成果展旨在全方位、多角度地展示几年来来为贫困乡村留守儿童用音乐公益支教的历程和教育成果。



由自治区文明办、宁夏广播电视台、自治区妇联、自治区团委主办,宁夏音乐广播组织实施的该项目先后带领爱心企业和志愿者坚持每月走进多所乡村留守儿童学校,通过教授声乐、乐器等方式,扎实推进文化扶贫工作。截止目前累计募集爱心捐助并购买非洲鼓、尤克里里、口琴等乐器上百件,惠及平罗、灵武、永宁等地留守儿童逾千人,建成音乐公益教室5所,培训了部分留守儿童学校音乐老师及乐器专干。



活动现场,宁夏音乐广播专程邀请了通伏乡的部分留守儿童们用所学乐器与宁夏音乐广播的节目主持人共同表演“我们在一起”“少年中国说”等精彩节目;支教老师代表分享了今年参与点亮梦想音乐公益教室支教过程的难忘时光。现场爱心企业代表还为孩子们捐赠了所需学习用品及教材等。 







今年音乐广播的主持人联合支教老师们历时8个月,先后利用近20个周末休息日分别走进通伏乡和青铜峡瞿靖镇蒯桥村的的留守儿童身边,因材施教,在帮助留守孩子们树立信心、养成良好生活学习习惯的基础上,认真教授孩子们音乐基础知识,从乐器的初识了解,到手把手的传授,再到舞台上大胆演奏,无不流露出支教老师们的青春热情与浓浓爱意。灵活的教学方式,有趣的教学方法,使得支教活动取得了丰硕的成果,受到了留守儿童学校及社会的高度肯定和赞扬。






此次成果展不仅是对宁夏贫困乡村留守儿童支教项目成果的集中展示,也为孩子们尽情展示自己刻苦学习特长提供舞台,更是对关心孩子们健康成长的社会各界和学生家长交出一份满意的答卷。



今后,“点亮梦想音乐公益教室”将继续秉承初心,引导更多社会力量参与其中,让脱贫扶志看得见身影、听得到声音、发挥出作用,共同为助力脱贫攻坚做出更大的贡献!



关注超级好听的FM104.7




已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)