宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【1047见证】理查德•克莱德曼全球纪念巡演走进银川

来源:2019-12-10 查看数0

2019年12月6日,由宁夏音乐广播联合宁夏人民剧院主办的“浪漫辉煌四十年—理查德•克莱德曼全球纪念巡演银川站”专场音乐会在宁夏人民剧院举行,千余名钢琴爱好者到场领略了高雅艺术饿魅力。



为了演出的成功,宁夏音乐广播早在10月8日就开始了超级小琴童选拔赛的招募活动。最终选出了19名小琴童,将在正式演出的当天与理查德合作演奏《假日时光》。




晚上演出正式开始。随着理查德•克莱德曼的登场,观众的呼声与掌声也连绵不绝。整场演出,理查德•克莱德曼一共为大家弹奏了近40首曲子,其中包含经典曲目《秋日私语》、《梦中的婚礼》、《命运》等,还弹奏了部分经典电影中的主题曲。值得一提的是,理查德克莱德曼还现场为宁夏乐迷弹奏了《梁祝》以及《当爱已成往事》,与中国著名笛箫演奏家、中国音乐学院教授陈悦合作了《科尔思组曲》,完美将中西方的乐器结合。




同时理查德•克莱德曼还将自己用过的琴谱当场赠送给观众及小琴童,引发观众们热情高涨。



作为最早进入中国的钢琴家之一和深受人民喜爱的“钢琴王子”,理查德•克莱德曼以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐融为一体,乐曲优雅,旋律悠扬,充满诗情画意。用他特有的音乐魅力影响了几代中国人的音乐审美观念和精神面貌。




关注超级好听的FM104.7






已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)