宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【公益】一周内“守护天使”为325名孩子带去安全知识课程

来源:2019-11-04 查看数0


近期热门话题:未成年人保护法的修订。草案第三十四条规定,学校、幼儿园应当对未成年人开展适合其年龄的性健康教育,提高未成年人防范性侵害的自我保护意识和能力。
安全教育从娃娃抓起,防性侵更不能例外。而幼儿性别意识模糊,教育的关键不在于告诉他们多么深奥的性知识,而是培养他们的性安全意识。
我们常以为性侵者都会使用暴力,但实际上,有时候性侵者会利用贿赂、诱骗、关爱等手段诱骗孩子。那么,如何提高儿童的安全意识和自我保护能力呢?

一周内连续两场安全教育讲座,为325名小学生普及“儿童安全防护公益课”

2019年10月23日下午,由FM104.7宁夏音乐广播、宁夏安琪爱心基金会、森森的团共同发起的“守护天使”儿童安全防护公益课堂走进了银川景博小学3年级,为该校3年级6个班273名学生,14名老师带去“守护天使”安全防护课程。课程围绕预防性侵、防拐卖等内容,以互动教学、寓教于乐的形式为孩子们带去了一堂别开生面的安全教育体验课。



2019年10月25日下午,“守护天使”儿童安全防护公益课堂走进唐徕小学四年级(1)班,为这个班52名同学带去一趟有关如何提高自我保护意识、如何更好地保护自己的安全防范课程。



当代社会已经不是那个“我们家孩子还小,不需要性教育”和“羞于跟孩子谈性”的社会了,孩子们需要“性教育”,这重要的一课有很多家长都羞于对孩子讲解,孰不知就是这样的羞于反而害了孩子。
我们只有教给孩子防性侵的安全知识,才能让孩子知道在面对性侵害时应该如何应对。


1.教孩子如何识别坏人。

2.教孩子认识隐私部位,对触摸隐私部位的人要大胆say no!

3.家长与孩子共建“照顾者”、“爱心圈”名单。

4、多观察孩子,多和孩子沟通。


宁夏安琪爱心基金会一直把提高儿童防范意识,普及儿童安全知识为己任。从2015年的“女童保护”到现在的“守护天使”。我们一直在用自己的实际行动努力!


我们教育孩子要善良、要学业进步,但更要教会孩子如何保护好自己。

“守护天使”儿童安全防护公益课堂欢迎您约课。

约课热线:(0951)5982579



关注超级好听的FM104.7




已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)