宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【1047活动】来自波罗的海的天籁之声唱响银川

来源:2019-11-04 查看数0


10月20日,宁夏音乐广播现场直播了世界知名合唱团体爱沙尼亚女生合唱团音乐会在中国的首场演出。


当天的18点,演出还在紧张筹备阶段,宁夏音乐广播的主播大熊就在直播车上开始了直播。我们宁夏音乐广播联合宁夏人民剧院为大家现场直播了2019-2020年高雅艺术精品剧目引进项目、宁夏人民剧院第三届一带一路宁夏情系列演出——爱沙尼亚女声合唱团音乐会。直播中邀请了三位重量级的嘉宾来到直播车上,分别是爱沙尼亚女声合唱团的负责人、宁夏人民剧院经理俞海涛、中国合唱艺术研究会副主席,教育部文化部合唱专家评委,宁夏合唱协会主席,北方民族大学合唱与指挥教授刘阳生。在直播期间,他们每一个人都畅谈了自己对于女声合唱团的想法。我们学习了多年合唱的主播陈怡玮也参与到了直播中,表达了自己对于合唱的看法。与此同时,我们宁夏音乐广播的户外直播,也在进行。主播洁丽通过新浪一直播为大家现场直播了幕后的一些花絮:我们的主持人在化妆间隙不断地与合唱团的翻译进行沟通,确认节目单和曲目及串词的顺序;其他的工作人员也在拍摄一些照片和小视频;合唱团的姑娘们也在化妆间里面紧锣密鼓的准备着。
 

音乐会随着主持人的登台拉开序幕。一个个可爱又美丽的女孩子站在剧院舞台的中央,当音乐响起,合唱团美妙的歌声也随之而起。她们演唱着来自爱沙尼亚的歌曲,尽管理解不了歌词所要表达的真正含义,但是听众们也能很直接的从律动和曲调的变化上感受到爱沙尼亚女声合唱团想要通过歌声来表达的情感。
 

整场音乐会被分为了上、下两个部分。上半场的曲目来自于不同国家的著名作曲家们,比如门德尔塞的《唱吧,孩子们》、理查德·罗杰斯的《孤独的牧羊人》等等。下半场则以爱沙尼亚民间歌曲为主,姑娘们特意在中场休息的间隙换上了独有爱沙尼亚风格的服饰。在音乐会接近尾声时,爱沙尼亚女声合唱团特意为听众朋友献上了两首中文歌曲,分别是《茉莉花》和《歌声与微笑》。
 

爱沙尼亚女声合唱团作为爱沙尼亚共和国内的代表乐团之一,是欧洲现存最具职业性的女生合唱团。目前,爱沙尼亚女声合唱团基本已经走遍了全世界,获得过多项音乐领域的最高奖项,包括无数音乐人向往的格莱美音乐大奖。



关注超级好听的FM104.7




已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)