宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【推普周】普通话颂七十华诞,规范字书爱国情怀

来源:2019-11-04 查看数0

9月19日,宁夏音乐广播联合吴忠市利通区教育局、吴忠市利通区语言文字工作委员会进入利通区扁担沟九年一贯制学校开展了以“普通话颂七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的普通话推广活动。



从1998年开始,每年9月的第三周都是普通话推广周。而今年的9月,我们迎来了第二十二届普通话推广周。




在活动现场,FM104.7宁夏音乐广播编辑部主任、宁夏安琪爱心基金会发起人安琪和小朋友们进行了中华经典诵读的互动,一起朗诵了唐代诗人骆宾王的经典作品《咏鹅》,让小朋友们从经典诗歌中感受普通话的魅力。




家长和小朋友们还在现场进行了有关吴忠方言的小游戏,以此发动学生纠正家庭中存在的方音、方言及不正确用字的现象,助力一个学生带动一个家庭,推普两级跳。



通过本次推普周活动,进一步增强了学校师生的语言规范意识和推广普通话的参与意识,推动了学校语言文字工作向纵深发展。同时也让在校园内讲普通话、写规范字的氛围变得更加浓厚;也能够让小朋友们养成“说好普通话、写好规范字”的校园用语用字的良好习惯,有利于大力推行和规范使用国家通用语言文字,营造良好的语言环境,为全面建成小康社会作出贡献。


关注超级好听的FM104.7



 


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)