宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【1047头条】黎明、尚雯婕、胡夏…这场盛典燃爆了!

来源:2019-05-20 查看数0



由广东广播电视台音乐之声、广东卫视、珠江频道联合FM104.7宁夏音乐广播及全国28家省级音乐电台联合主办的re:cipe 水晶防晒喷雾“音乐先锋榜三十一载荣耀盛典”5月11日晚在广州宝能国际体育演艺中心举行。超70组艺人组合登场竞演。


颁奖典礼现场精彩集锦△


FM104.7宁夏音乐广播作为《音乐先锋榜》新加盟的成员台,全程参与了本次颁奖盛典。



本届《音乐先锋榜》是第三十一载荣耀盛典,毋庸置疑,从中国原创流行音乐的起始期,她就在发挥积极的推动作用了。从广东的“音乐茶座”到广州成为中国原创的流行基地,再到全国29家音乐电台联盟推广。《音乐先锋榜》伴随时代的进步发展,走过了一段又一段不寻常的道路。




在唱片业萎缩,互联网媒体融合,唯流量是从的当下,榜单类节目活动也面临转型。从昨晚的颁奖现场可以看出,代际分化与粉丝经济和分类传播成为最大特点,既有黎明、彭佳慧这样的老歌手镇台(此时年轻粉丝离场较多),也有尚雯婕、吉克隽逸这样的年轻中生代正富力道,也看出“偶像练习生”、“乐华七子”、小鬼等年轻新生代偶像艺人掀起场馆最大声浪,更有抖音网红歌手高进、郭聪明等出席颁奖。



唱片时代、选秀年代、流量艺人、网红抖音歌手共融一炉,并有张明敏携爱子颂华唱响70年《我的中国心》。《音乐先锋榜三十一载荣耀盛典》充分反映歌颂了时代风貌,和乐坛现象,同时也隐隐透出时代转型融合的紧迫感。




众星云集:新老唱将齐聚舞台


      本届荣耀盛典众星云集,新老唱将齐聚舞台。包括黎明、张明敏、品冠、尚雯婕、吉克隽逸、汪苏泷、庄心妍、胡夏、炎亚纶、彭佳慧、戴荃、赵泳鑫、阿里郎、王晰、周深、洪卓立、魏一宁、李琦、苏运莹、苟瀚中、那吾克热、李嘉格、张欣尧、弦子、高进、王子建、郭聪明、阿细、X玖少年团伍嘉成、斯外戈、Jeffrey董又霖、萧全、乐华七子NEXT、小鬼-王琳凯、东山少爷等齐聚舞台,共同演绎华语乐坛过去一年的精彩片段,天王黎明为同月进行的个人演唱会暖身登场,给现场观众带来惊喜!


音乐代言人展演乐坛新魅力



王子建和萧全共同演绎的《晒》引爆全场,一秒让全场进入氛围!


    

汪苏泷用他最擅长的“泷式情歌”,写下了这首《全世界陪我失眠》,作为压轴部分的演出,瞬间把舞台变成令人遐想沉思的星空。



“情歌王子”胡夏娓娓道来《知否知否》,和我们讲述爱情的本质到底是什么。



     “实力唱将”洪卓立深情演绎《献丑》,用有温度的音乐,传递爱。



“暖心治愈系女声”庄心妍,一首《心理医生》,折射的情感直指人心。



从2013年快乐男声走出的魏一宁,深情演绎独立创作歌曲《念念》,深沉略带磁性的嗓音带动着现场观众的思绪,所有人仿佛坐上了时光机,与记忆深处的那个梦中人对话。


曲风碰撞:华语乐坛生机勃勃


    

  “电音女王”尚雯婕更是会唱会演,凭借独一无二的嗓音和超强的声音爆发力,给观众带来不一样的音乐元素歌曲《King Of Stupidity》。


      

《隔壁泰山》更是掀起了一波热浪,让观众跟着音乐一起舞动荧光棒,一起摇摆!



 周深带来动画主题曲《蜕》,古风画卷印上卷帘,一下子,我们就步入了意境悠远的岁月。



万众期待:最新单曲现场速递



治愈男声品冠为本届盛典带来新专辑中的《幸福指南》,歌词指引每个人去做对幸福的理解,因为幸福不能被代替,令人感动。从中国好声音走出来的李琦以一首春日限定单曲《布谷谷》使人耳目一新,灵动活力的沁人旋律、俏皮自然的轻松歌词,李琦拿捏自如,有着独一无二的清新生命力。


华语乐坛“95后人气实力唱将”朱兴东在现场实力演绎全新单曲《手掌》,用年轻人的语言,让梦有故事可讲,去描绘新一代中国梦里的热血与青春。由人气歌手X玖少年团伍嘉成本人作词的《温顺的猫》带来猫系舞蹈,慵懒撩人的唱跳让全场high爆!



坚持梦想:乐坛新秀势不可挡



在《中国有嘻哈》和《偶像练习生》崭露头角的小鬼-王琳凯演绎的歌曲《上》,表达了自己现在的愿望,从一个素人到现在已经成为小有名气的rapper,虽然一路上有很多嘈杂声音,但不管未来遇到什么,坚持自己想做的,一直往上,就会战胜一切!


引人思考:真实歌词戳中人心



 炎亚纶在盛典现场演绎《亲爱的怪物》,“棱角全都被磨平了,才能获得世俗的徽章”唱到年轻人的心坎,鼓励大家找回初心,才能活出最真实的自己。



      宝藏女孩吉克隽逸《The Fire》热浪来袭,配上她高亢而略带沙哑的声线,极具穿透力。



      苏运莹的《在这里请你随意》、苟瀚中的《努力变成你爱的模样》、李嘉格的《慢走不送》及那吾克热的《儿子娃娃》,一连串精湛的演出,让观众感受到音乐的魅力。


谁是情歌王:情歌大PK


本届荣耀盛典上更有甚多走情歌路线的歌手,纷纷带来了情歌大串烧!拥有天籁之音的灵魂女歌手彭佳慧现场催泪演绎丝丝入扣的《我想念我自己》;



用《不得不爱》红遍全国的弦子带来悠扬小曲《喜欢》,把小女人在爱里那份甜蜜勾勒得透透的。



观众真是大饱耳福!更有庄心妍的《心理医生》、性感烟嗓大壮带来的伤心情歌《伪装》,董又霖的《一个人去巴黎》,洪卓立的《献丑》、徐志贤《听到》,阿细的《爱太远的人》,这一首首可谓是把爱的情绪一览无遗,现场堪称情歌王大PK!



原创当道:大批独立唱作人涌现


难得一遇的唱作人戴荃带来《同时》,那一抹撩人的嗓音,唱到人心底最柔软的地方。就如同当天荣耀盛典的晚风,都令人感到无比温柔。



最近在《我是唱作人》中走红的音乐才子高进带来全新创作的作品《西东》,洒脱大气,细细品味,把这位低调的音乐人词曲中的快意江湖展露无遗!



创意无限:福利拿到手软


为了更好地传播本届盛典《天生快活人》鬼马搭档肖猪组合(猪红、肖敬源)重磅推出“31小时大直播”,从5月10日傍晚5点至荣耀盛典当天晚上12点,整整31个小时不停歇!


肖猪组合全新演绎流行歌曲,为盛典造势,刷新去年30小时直播的记录,再一次挑战自己!除了电台直播,还有微信电视《31小时大食播》视频直播!



本次盛典由广东广播电视台音乐之声等全国29家音乐电台直播或录播,蜻蜓FM、阿基米德等音视频直播。广东卫视、珠江频道、等全国过百家电视、平面、杂志、网络媒体共同参与了这次颁奖盛典的现场报道。



关注超级好听的FM104.7




已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)