宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

1037•共建全域旅游 共享美好生活 | 2018年中国旅游日宁夏分会场活动启幕

来源:宁夏旅游广播2018-05-24 查看数0

5月19日上午,以“全域旅游·美好生活”为主题的2018年中国旅游日宁夏分会场活动,在银川阅海湾水上公园中心广场隆重启幕,与宁夏5个地市的旅游景区、旅游企业联动开展的10余项主题活动、100余项旅游惠民措施一起,掀起“全域旅游全民共建,美好生活全民共享”的热潮。宁夏旅游发展委员会主任徐晓平,宁夏旅游投资集团董事长白建平,宁夏旅游发展委员会副主任党建平,银川市金凤区党委书记李全才,银川市金凤区区长赵会勇等相关领导及旅游业代表和2000多名群众共同发起“文明旅游”倡议,并启动“文明旅游·为中国加分——百城联动绿色出行”万人签名活动


宁夏旅游发展委员会主任徐晓平宣布中国旅游日宁夏主题活动启幕


宁夏旅游发展委员会副主任党建平致辞


“主播带你游宁夏”授旗仪式


启动“文明旅游·为中国加分——百城联动绿色出行”万人签名活动

 启动仪式在播放中卫市、青铜峡市、永宁县、泾源县、银川市西夏区等宁夏全域旅游示范区“我为家乡代言”推介片、宁夏旅游广播开播一周年专题片和《宁夏川·好地方》快闪中精彩开场。


腰鼓表演


旅游快闪

 现场举行了银川阅海湾中央商务区与宁夏旅游投资集团关于“夜游银川”项目的委托经营签约仪式。



宁夏旅游广播开播一周年视频


宁夏旅游广播主播羽佳、Damon 开启网络直播


主播梦菲开启广播直播


宁夏旅游广播主播高峰、宁夏广播电视台主持人刘宏宇现场主持

 自治区旅游发展委员会党组成员、副主任党建平在致辞中说,宁夏乘着全域旅游发展的春风,按照“全景、全业、全时、全民”的模式,把全区作为一个大景区规划建设,不断加快全国全域旅游示范区创建步伐,旅游发展迈上了新台阶、进入了新时代。宁夏要以中国旅游日为新的出发点,把旅游视野抬得更高,把眼光放得更远,把服务做得更优,推进旅游全要素提质增效,让广大人民群众和游客享受更多彩、更丰富、更幸福的现代生活,努力把全区全域旅游发展推向新的更高水平,向自治区60大庆献礼。

 金凤区副区长党春艳在致辞中说,金凤区是银川市“宜居宜业”城市定位和“塞上湖城”城市景观的集中体现,围绕“魅力金凤·休闲之都”定位,突出“南沙北水”特色,倾力打造北部悦游银川旅游带、中部艾依河休闲旅游带、南部农业休闲观光旅游带金三条精品旅游带。



主播带你游宁夏团友出发

     启动仪式之后,宁夏各地在开展多项旅游惠民活动的同时,为增加看点、突出亮点、营造卖点,还将陆续开展更加“接地气”的“白加黑”系列惠民活动。活动现场,众多市民参加了微信摇一摇互动活动,赢取到普吉岛超值游、柬埔寨游、云台山专列、东航银川出港国内往返程机票、客房住宿等免费旅游产品。

晚上,以大型城市主题水秀《凤舞丝路》旅游演艺为代表的“夜游银川”品牌大戏将在阅海湾水上公园新版面世,由宁夏旅游演艺有限公司和沙湖、影视城、水洞沟等景区联袂推出的宁夏旅游发展委“清凉宁夏”5·19专题文艺演出,也将在银川市光明广场为广大市民和游客带来惊喜和快乐。




 旅游街区游览、美食街区体验、音乐广场沙龙、皮划艇表演,吸引广大市民和游客参加游船体验赠票抽奖、观看皮划艇表演、体验乌篷船水上酒吧和系列沙滩亲子活动,共享不一样的旅游盛宴。



启动仪式后,嘉宾参观了解旅游和美食街区

微信摇一摇抽出免费大奖

民俗文化展示

隆德特色暖锅深受市民喜爱

现场摇一摇、幸运大转盘等互动活动,市民参与度高涨



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)